About me & About blog

Привет! Меня зовут Анастасия и я веду блог All around the world.

Ответы на самые популярные вопросы – ниже по тексту.

Для связи пиши на miss.anastasia.u[@]gmail.com или заглядывай в Instagram и facebook!

Автор фото Кристина Макеева

Как у тебя получается так много путешествовать?

Я не считаю, что путешествую много, но использую любую возможность, чтобы увидеть мир, поэтому совмещаю свои поездки с постоянной работой в офисе в Москве. Когда я работала 40 часов в неделю в офисе в Москве, я путешествовала исключительно согласно 28 дням по ТК РФ, а также в выходные, праздничные и оформленные за собственный счет дни. О планировании поездок на календарный год и совмещении их с работой можно прочитать - здесь.
С июля 2017 года я уволилась с офисной работы и могла путешествовать сколько угодно, пока не вышла замуж и не переехала в Лондон))

Где ты берешь деньги на путешествия?

Наверное, это самый популярный вопрос, который я слышу в свой адрес. Разочарую вас, но единственный источник финансов – это моя работа. Я стараюсь путешествовать бюджетно - использую накопленные мили, отслеживаю распродажи авиабилетов и, прежде всего, выбираю разные направления, в зависимости от суммы, которую готова потратить на поездку. Мне одинаково интересно отправиться в маленькую деревушку где-нибудь во Франции и полететь на другой конец Земли – в Новую Зеландию, например. Не брезгую поездами, автобусами или эконом-классом самолета, мне удобно спать в машине, хостеле, палатке, потому что самая главная цель – увидеть весь мир. Ах да, я не путешествую с туристическими агентствами и все поездки продумываю сама.

Сколько стран ты посетила?

Принципиально не считаю количество посещенных стран, потому что где-то я была всего 1 день, а где-то месяц. В разделе «my travel map» вы найдете карту, где отмечены все страны и большинство городов, где я была.

Где ты работаешь?

Знаете, очень забавно видеть в статистике блога запрос "Где работает miss anastasia u?", по которому был сделан переход на этот сайт. До июля 2017 года я работала ведущим аналитиком в IT-компании и внедряла Microsoft Dynamics CRM. Моя работа никак не была связана с творчеством, фотографией или путешествиями, но связана с моим образованием.
С июля 2017 года я работаю исключительно на своем блоге.

Как ты начала свой блог?

Я завела блог в июне 2012 года, когда приобрела свою первую профессиональную фотокамеру и начала активно фотографировать. Блог был создан с целью делиться своими фотоработами и рассказывать небольшие истории, потому что моя жизнь всегда была насыщенной и интересной. Из-за недовольства от выбранной платформы, отсутствия времени и погружения в работу, я прекратила вести блог в декабре 2012 года. За два года (2013-2014) в моей жизни многое изменилось – я стала больше путешествовать, у меня появился Instagram и, главное, появились люди, которым было интересно читать о моих поездках, посещенных местах, узнавать что-то новое, поэтому в начале 2015 года я продолжила работать над блогом, решив все препятствующие этому сложности. На данный момент, блог для меня - это любимое и самое интересное «дело», которому я с удовольствием себя посвящаю.

О чем ты пишешь в блоге?

В основном, это материалы о путешествиях. В блоге сделана удобная навигация, по которой можно найти публикации о странах, интервью с путешественниками, и разделы, где я пишу lifestyle-статьи.

Где ты училась фотографировать?

Нигде. Фотографировать начала с 9 класса, тогда у меня была маленькая цифровая камера Canon, после которой я перешла на Canon 450D, а уже после приобрела профессиональную камеру Canon 5D Mark II. Я всегда интересовалась фотографией, самостоятельно изучала Photoshop (так и не изучила) и всевозможные приложения для обработки фотографий на телефоне. За все время я посетила только один мастер-класс, посвященный съемке в студии.

На что ты фотографируешь и как обрабатываешь фотографии?

На данный момент фотографирую на Canon 5D Mark II. Большинство фотографий в блоге сделаны на камеру Olympus EM 10 mark III и Iphone 7+, вся обработка выполнялась на Iphone в приложениях Snapseed и VSCOcam (они основные, но есть еще и другие, которыми я пользуюсь реже). В разделе блога Photography представлены мои старые работы, сделанные на камеру Canon 5D Mark II и обработанные в Photoshop.

В Instagram все последние фотографии (начиная с декабря 2015 года) сделаны на камеру Olympus EM 10 mark II и обработаны только на на Iphone! Я использовала следующие объективы Olympus: портретники 25mm 1.8, 45mm 1.8, зум 14-42 3.5-5.6, ширик 9-18mm 4-5.6, суперзум 40-150mm 4-5.6 (для крупной съемки удаленных объектов). Я всегда вожу все объективы с собой в поездки и бегом переставляю их на нужный кадр. Самые любимые - это портретник 25mm 1.8 (красиво размывает фон) и универсальный зум 14-42mm 3.5-5.6 , именно их могу вам советовать, как первые два объектива. Из минусов могу отметить только лишь быстро разряжающуюся батарейку на фотоаппарате, поэтому у меня их всегда с собой три!

С апреля 2017 года все фотографии сделаны только на Canon 5D Mark II, объективы 50mm 1.2 и 35mm 1.4, 16-35mm 2.8. Фотографии обработаны в Lightroom, Snapseed и Vsco.

Продолжение следует…