Bungy Jumping New Zealand



История про мой прыжок с веревкой bungy в Новой Зеландии.



Когда мы собирались в Новую Зеландию, я больше всего хотела посетить Хоббитанию и прыгнуть с веревкой bungy! Кто-то называет это развлечение сумасшествием, кто-то иначе, но лично мне было интересно испытать все на себе. Ну вот представьте, вы приехали вы на родину Bungy Jumping, и даже к тому самому мосту, где сделал самый первый прыжок первооткрыватель Эй-Джей Хаккет, ну как тут не прыгнуть!?

В Новой Зеландии несколько точек для bungy - можно посмотреть на сайте. Мы, к сожалению, выбрали самую первую, которая нам попалась по дороге, и она оказалась самой низкой - всего 43 метра. Но, знаете ли, для первого прыжка самое то! Для всех, кто сомневается - видео моего прыжка:



Прыгать совершенно не страшно, но когда ты подходишь к краю доски и понимаешь, что сейчас нужно сделать шаг, становится очень тревожно и многие долго не решаются. Лично меня успокаивало то, что все вокруг не вызывало ни капли сомнения, - ни надежность веревки, ни слаженность процессов подготовки, спуска и подъема. В Новой Зеландии каждый час прыгает около 30 человек, а за все время существования не было ни одного несчастного случая.

Несмотря на все это, после оплаты вас попросят подписать бумагу, что вы не имеете претензий к организаторам в случае какого-либо инцидента. Дальше вам на две руки напишут цифры - рост и вес, и отправят нервничать на мост. У вас нет какого-то определенного времени старта, просто идете со своим номерком, занимаете очередь на прыжок, переживаете, когда вам будут завязывать ноги, а потом не хило так нервничаете, когда скажут "Go!".

При подготовке к прыжку меня спросили, хочу ли я окунуться в воду, на что я ответила "да, но не с головой", но веревка-мены немного не рассчитали, и я даже не коснулась воды пальцами. Прыжок такой быстрый, что как только вы почувствуете свободный полет, веревка одернет вас вверх, а потом начнется вылавливание вас из реки на лодке, как на последней фотографии.

Сколько стоит прыжок Bungy Jumping в Новой Зеландии?

В январе 2015 года прыжок в Kawarau стоил 200NZD, видео и съемка прыжка - 80NZD, актуальную стоимость всех площадок можно посмотреть на официальном сайте - bungy.co.nz
На другие, более высокие площадки, цена тоже выше - 275NZD за человека.

Прыгать или нет, каждый решает сам! Для меня это был новый интересный опыт, и я жду не дождусь, когда поеду в Сочи и прыгну с самого высокого банджи в мире от Эй-Джей Хаккета в скай-парке.

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Travel and lifestyle blogger Anastasia

11 коммент.

  1. Ого! Я и не знал, что Хоббитания родина банджи-джампинга и про Сочи тоже! Конечно 207 сочинских метров это очень круто!)

    ОтветитьУдалить
  2. Тебе не больно было, когда веревка дергалась?

    ОтветитьУдалить
  3. У меня такое в Южной Африке было: Кейптаун, Виктория и прыгнуть с банджи) правда, там конкретная была - face adrenalin, высотой аж 220 метров и стоимостью - я проверил - 850 рандов, то есть всего 4 тыс рублей)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 мая 2016 г., 10:39

    Самый высокий официально зарегистрированный bungy находится в Макао :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Макао банджи другой)

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2016 г., 12:03

      Он тоже от AJ Hackett :) в Сочи конечно + что тебе не приходится висеть вниз головой и поднимают наверх (успеваешь обалдеть от сделанного), а так тот же банджи :))))

      Удалить
  5. Настя! Я не могу найти слов,чтобы выразить всё моё восхищение тобой!(извини,что на ты) Ты- единственный человек,который реально вдохновляет меня сейчас!))

    ОтветитьУдалить
  6. Настя! Я не могу найти слов,чтобы выразить всё моё восхищение тобой!(извини,что на ты) Ты- единственный человек,который реально вдохновляет меня сейчас!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо)))))) Очень приятно! Жаль я поздно обнаружила твой комментарий!

      Удалить