Греция, острова Саронического залива - Мони и Эгина


Про прогулку на яхте по Сароническому заливу, маленькую таверну с вкусной рыбой и морепродуктами на острове Эгина и голубую воду на побережье необитаемого острова Мони.


Если вам надоело бродить по раскаленному солнцем Акрополю, то смело отправляйтесь на морскую прогулку или даже уезжайте на соседние острова. Из главного порта города Пирей, что на побережье Эгейского моря, недалеко от Афин, отправляются паромы на всевозможные острова Эгейского моря и Саронического залива.


Наше путешествие было организовано Mouzenidis, поэтому мы отправлялись не из главного порта города, а из небольшого пригородного порта, наполненного рыбацкими лодками, запахом свежей рыбы и, конечно же, довольными котами.


Несмотря на всю романтику, прогулка по морю может стать утомительной, поэтому заранее запасайтесь покрывалом и солнцезащитным кремом. На жаре нас всех так разморило, что не успев сделать ни одной фотографии моря, мы проснулись недалеко от острова Эгина. Наша яхта шла с западной части острова, поэтому мы добирались дольше обычного парома (2,5 часа).


Нашей целью, прежде всего, был маленький необитаемый остров Мони, что чуть южнее огромного по сравнению с ним острова Эгина. Подплывая к небольшой бухте, вода становилась все красивее и голубее.


В бухту приплывают яхты, здесь же купаются туристы, а по берегу бродят белые павлины и дикие козы. На острове никто не живет, но вы можете перекусить в таверне или снэк-баре, правда к вечеру придется возвращаться обратно, потому что на острове все закрывается. 

Многие туристы так и делают - проезжают сюда на световой день, купаются, отдыхают, гуляют по сосновому лесу, а к вечеру возвращаются на Эгину или в Афины. 

Не обошлось и без купания, но водичка была прохладной - около 20 градусов в середине мая. 


Насладившись голубейшей и чистейшей водой в заливе, мы отправились на большой соседний остров Эгина, чтобы попробовать только что выловленные морепродукты.


Мы приплыли в маленький городок Эгина (совпадает с названием острова) и первое, что бросилось мне в глаза - это прозрачная зелено-голубая вода и маленькие лодочки на фоне белых домов с ярко выкрашенными голубыми дверьми и ставнями.


Небольшая набережная города - это улица таверн и магазинчиков с сувенирами, а также развешенных повсюду осминогов и прочих обитателей моря. 


Для простого туриста, который первый раз приехал на остров, все таверны покажутся практически одинаковыми, поэтому заглядывая в тарелки посетителей, мы нашли самое вкусное место и присели там нашей большой дружной компанией на вкусный обед. 


Обед действительно был очень вкусным! Ризотто с морепродуктами, морские закуски, свежайшая рыба, кальмары, креветки, осминог в кляре - этот остров  я не забуду никогда!


Креветки хоть и маленькие, но были приготовлены так вкусно, что мы съели все до последней!


После плотного обеда мы отправились на прогулку по острову. Здесь достаточно стандартные пейзажи для Греции - олеандр, белые стены, голубые двери и множество кошек. 


Мне казалось мы обошли почти весь остров и дошли до его противоположной стороны, пока я не открыла карты и не посмотрела, какой же остров большой! Мы прогулялись по крошечной части острова, а в его центральной части находятся основные достопримечательности, куда нужно отправляться на автомобиле.


Морская прогулка по островам Саронического залива показалась мне отличной идеей как разнообразить отдых в Афинах и на побережьях Аттики. Для подобной экскурсии закладывайте 1 полный день. 


А по возвращению в Афины нас ждал вот такой пушистик! Отличного путешествия в Грецию!


Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Travel and lifestyle blogger Anastasia

4 коммент.

  1. Какие замечательные фотографии! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  2. Фото действительно замечательный, после просмотра статьи сразу хочется тоже побывать в таких местах!

    ОтветитьУдалить