У вас есть 138 дней в 2015 году для путешествий!



Идея этой статьи родилась благодаря тем, кто хотя бы раз задавал мне вопрос: "Как тебе удается так много путешествовать?". На самом деле, путешествую я не так много, как мне хочется, а если бы была моя воля, то уже давно попивала бы кокосовую водичку где-нибудь на Островах Общества, а то и дальше...хотя куда дальше?! 



В этом посте вовсе не о магии или сверхдоходах, речь пойдет всего-то о грамотном планировании своего времени и бесконечном желании увидеть мир! 

Итак, прошу не делать удивленные глаза, но даже если вы наемный сотрудник с сорока часовой рабочей неделей, то смело можете лежать на пляже звездочкой треть 2015 года, а если точнее, то 138 дней смотреть мир! Секрет лишь в том, что валяться на пляже придется по чуть-чуть в течении года.

Если не верите, то проверяем!
Открываем Производственный календарь за 2015 год и видим следующую картину:

  • Календарных дней - 365
  • Рабочих дней - 227 (с учетом 28 дней оф.отпуска)
  • Выходных/Праздничных - 138 (с учетом 28 дней оф.отпуска)
Что это значит? Это значит, что пора бронировать билеты, если вы еще это не сделали!



В какие месяцы лучше ехать отдыхать? Об этом важно подумать заранее!

1) Если Ваш работодатель начисляет ваши отпускные исходя из количества рабочих дней в месяце, то вам определенно стоит все подсчитать, прежде чем брать отпуск в месяцы с малым количеством рабочих дней (январь, май)

2) Если Ваш работодатель (как и мой) начисляет вам всегда фиксированную сумму, то вам повезло вдвойне и вы уже можете скорее бронировать отель!!!

Лишь на последнем месте (лично для меня) стоят пункты "Страна" и "Погода". Если вы хотите увидеть мир, то в любой месяц года вы найдете желаемое - от снежных гор до теплого моря.

Как бы я распределила 28 дней отпуска на годовом календаре 2015?

На основании ст. 125 ТК РФ ваш отпуск может быть разделен на части, но одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней, поэтому давайте проведем незабываемо Новогодние праздники где-нибудь в Австралии, а остальные дни распределим на весь 2015 год:

Январь      25 декабря - 18 января (25 дней, из них используем оф.отпуска 14 дней);
Февраль    21 февраля - 23 февраля (3 дня, из них оф.отпуска 0 дней);
Март         5/6 марта - 9/10 марта (5 дней, из них оф.отпуска 2 дня);
Май           1 мая - 11 мая (11 дней, из них оф.отпуска 6 дней);
Июнь         11 июня - 14 июня (4 дня, из них оф.отпуска 1 день);
Сентябрь  18 сентября - 20 сентября (3 дня, из них оф.отпуска 1 день);
Ноябрь      4 ноября - 8 ноября (5 дней, из них оф.отпуска 4 дня)

Куда бы поехала я?

Вопрос цены для многих играет важную роль, но в идеале было бы так:

Январь - незабываемое путешествие по Австралии, там как раз будет лето! Туда летим через Сеул (мой отчет о поездке в Сеул), где делаем остановку на 10 часов, гуляем по городу, посещаем дворец Кёнбоккун 1394 года постройки, пьем кофе у ручья и не покупаем корейскую косметику (в самолет не пустят=)). По прилету в Сидней идем смотреть современное искусство в Museum of Contemporary Art Australia, наслаждаемся вином и устрицами, а вечерком в Оперу! Зоопарк Сиднея просто чудо - делаем селфи с кенгуру и обнимаемся с пандой! А потом летим в Мельбурн и на Большой Барьерный Риф! Мой отчет по Австралии - только в инстаграме!

Февраль  -  3 дня достаточно, чтобы прокатиться в зимнюю сказку Подмосковья (Этномир, Никола-Ленивец) или в Ярославль, а еще лучше слетать в Европу - самые недорогие направления Берлин и Рига!

Март - а были ли вы в самой западной точке нашей страны? В Балтийске? Я не была, поэтому за 5 дней решила посмотреть все самое интересное в Калининградской области - танцующий лес, Дюну Эфа, Куршскую косу, форты и не только. 

Май - отправляемся загорать перед летом куда-нибудь в Карибский бассейн - например на французский остров Saint- Martin на пляж Maho beach, где самолеты идут на посадку безумно низко!

Июнь - выбирайте: Таллин, Рига или Баку!

Сентябрь - столица Ливана - Бейрут - его называют ближневосточным Парижем не зря. Там отличный шопинг, шикарные рестораны, чистый воздух и самые вкусные в мире орехи.

Ноябрь - Вена, Братислава, Будапешт!

Декабрь ... и я знаю, вы хотите поехать в Новую Зеландию!

Итого 11 стран и около 16 городов! Но разве вы много путешествовали? А если еще спланировать интересные поездки на выходные в Апреле? Июле? Августе? Октябре? - вашему отпуску не будет конца и края, а серые пятна на карте мира превратятся в яркие воспоминания!

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Travel and lifestyle blogger Anastasia

13 коммент.

  1. Отличный пост!! ты умеешь мотивировать)))
    только
    4 ноября - 8 ноября (5 дней, из них оф.отпуска 4 дня)
    там вроде 2 дня отпуска получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, спасибо! Нет, здесь все правильно)) Я к этим 4м дням отпуска отнесла 2 выходных. Ну нас же 28 дней отпуска включает 8 дней нерабочих, поэтому я их отобразила тоже))

      Удалить
  2. Спасибо за пост, очень мотивирует пересмотреть свое время и расписание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что информация оказалась полезной!

      Удалить
  3. Только вот денег где взять на эти отпуска?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если узнаете, мне тоже скажите пожалуйста))))))

      Удалить
  4. Анастасия, отличный пост!
    С отличным личным примером организации тайм-менеджмента в путешествиях.)))

    ОтветитьУдалить
  5. И почему я нашла вашу заметку только лишь сейчас. Мы чаще и правда ищем отговорки - то денег нет, то времени, а все оказывается есть, осталось научиться им пользоваться! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Это хорошо всё, когда живёшь в Москве. А вот в регионах и зарплаты раза в 3 ниже, и времени на дорогу уходит больше, да и цены на билеты возрастают в 2-3 раза. И это всё не отговорки, а факты :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переезжайте в Москву, раз для вас это факты.

      Удалить
  7. А у меня на работе вообще к 28 дням дают ещё 2 дополнительных )))

    ОтветитьУдалить