Греция, храм Посейдона, мыс Сунион, Аттика


Если мифы и легенды о греческих богах не дают вам покоя, отправляйтесь  в Грецию на мыс Сунион. Здесь история и загадки прошлого сохранились высоко над волнами Эгейского моря.


Продолжая путешествие с Mouzenidis, мы отправились на самую южную часть Аттики - мыс Сунион, упомянутый в "Одиссее" Гомера. Этот мыс был населен с древности, а археологические находки относят к IV и III тысячелетий до н. э.


Мыс Сунион славится отличными пляжами и красивыми пейзажами, поэтому здесь располагаются одни из самых лучший отелей Греции. Всю дорогу к югу мыса нас сопровождали прекрасные виды и сине-зеленое чистое море.


Чтобы еще ближе познакомиться  с достопримечательностями Аттики, мы переехали в ее южную часть - на мыс Сунион, где поселились в роскошном пятизвездочной отеле Grecotel Cape Sounio. Здесь были вкуснейшие завтраки и ужины (а может быть я просто отвыкла от отелей "All enclusive"?), номера с необычным дизайном и прекрасная ухоженная территория. 

Нет, все же, еда в этом отеле действительна была вкусной! Белые скатерти, разнообразные блюда, опрятный персонал и прекрасное обслуживание. На ужин было много горячих блюд - всевозможное мясо, морепродукты, меню "от шефа", бесконечное количество десертов. На завтрак меня порадовали вкусным кофе и обилием ягод и свежей выпечки.


Welcome drink!


А теперь про номера! Знаете, они были весьма необычные. В отеле много разных номеров, но именно мой, как мне кажется, был не самым удобным для проживания вдвоем. Открытая ванная (ее даже видно на фото за кроватью) и панорамные окна, которые закрываются в два этапа - штора и дополнительная дверь, возможно, будут вас немного смущать. Но, в целом, интерьер был выдержал в едином оригинальном стиле.

 

Территория отеля очень большая. До самых отдаленных номеров вас довезут на маленькой машинке, но всегда можно прогуляться под пение птиц утром или любуясь вечерним закатом. Уютные виллы с видом на море и небольшим бассейном - идеальное решение для большой семьи!


У отеля отличный пляж и невероятный вид на храм Посейдона, овеянный легендами с древних времен. Вечером храм заливают ярко-оранжевые лучи солнца и сотни туристов приезжают к Посейдону, чтобы встретить закат.


Строительство храма Посейдона относят к 5 веку до нашей эры, но оно не было завершено. У храма насчитывают 16 колонн вместо 20, поэтому его нельзя отнести к классическому архитектурному периоду. На южной стороне до сих пор сохранились декоративные горизонтальные обрамления, изображающие сюжеты битв кентавров, битвы Тесея с быком, а также битву олимпийских богов с гигантами.


В древности храм Посейдона служил для мореплавателей, возвращающимся к родным берегам, знаком того, что они на правильном пути к родной Элладе. А местные жители укрывались здесь во время осаждения Афин. Со скалы открывается очень живописный вид и согласно мифологии, именно отсюда бросился Эгей, когда увидел корабль с чёрными парусами (Тесей победил Минотавра на Крите, но забыл поменять паруса). На колоннаде в числе многих туристических подписей XIX века сохранилась и подпись лорда Байрона.


В 480 году до н.э. Храм и все прилежащие алтари были полностью разрушены персами. До наших дней сохранился Храм Посейдона, который был построен уже в 444 году до н.э. на руинах старого. Храм строили из мрамора, который добывали неподалёку.


Читайте также про Грецию:

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Travel and lifestyle blogger Anastasia

2 коммент.

  1. Какая красота! Очень хотела бы сейчас там оказаться... Даже несмотря на то, что буквально недавно с моря вернулась :) Но этот цвет воды... *_*

    Blog / Marie Fox

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже с удовольствием бы вернулась туда!

      Удалить